ПОИСК
Стиль життя

Самый легкий рецепт вкусного ужина

11:29 20 березня 2018

Что бы такое вкусненькое быстро приготовить на ужин? Этот вопрос мы не раз задаем себе, возвращаясь с работы. Буковинский кулинар Ольга Сагайдак рекомендует попробовать национальное блюдо гуцулов — банош. Оно вкусное и при этом готовится легко и быстро. Всего за десять минут! С читателями «ФАКТОВ» шеф-повар ресторана туристического комплекса «Стіжок» поделилась рецептом.

Банош

Для одной порции понадобятся: четверть литра молока и 100 граммов сметаны (желательно домашней), 50 граммов кукурузной муки, 30 граммов сливочного масла, 30 граммов брынзы, 20 граммов шкварок, соль по вкусу.

Молоко и сметану смешать и закипятить, постепенно добавить 50 граммов кукурузной муки, щепотку соли и вымешать венчиком до однородной массы. Варить 10 минут. В конце добавить сливочное масло. Подавать можно с натертой брынзой и шкварками или с грибами в сметане.

Приятного аппетита!

1518

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.