ПОИСК
Стиль життя

Популярный ведущий поделился простым рецептом постных булочек

13:47 26 березня 2018

Популярный ведущий социального ток-шоу «Говорить Україна» («Украина») Алексей Суханов поделился рецептом постных булочек с изюмом и розмарином. Уже несколько лет подряд Алексей придерживается поста и специально к этому времени даже разрабатывает меню.

Моя работа связана с частыми переездами, — рассказал «ФАКТАМ» Алексей. — Как путешественнику мне можно было бы и не соблюдать пост, но мой организм сам уже настроен на определенное воздержание в еде. А поскольку я гурман, то даже в пост стараюсь баловать себя вкусными блюдами. Тем более если они просты в приготовлении. Как мои любимые постные булочки, которые обычно готовлю на завтрак.

Постные булочки с изюмом и розмарином

Ингредиенты: 2 веточки свежего розмарина, 400 г муки, 25 г свежих дрожжей, 3 ст. л. сахара, 250 мл воды, 150 г изюма, 7 ст. л. растительного масла

РЕКЛАМА

Приготовление:

1. Раскрошите дрожжи в миску и добавьте ложку сахара. Влейте 250 мл теплой воды. Размешайте и оставьте на 10 минут.

РЕКЛАМА

2. Нагрейте растительное масло в сотейнике и добавьте розмарин. Когда появится аромат, снимите розмариновое масло с огня и дайте ему настояться.

3. Всыпьте в опару просеянную муку, оставшийся сахар и перемешайте. Замесите мягкое липкое тесто. Накройте полотенцем и дайте подойти.

РЕКЛАМА

4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Добавьте 4 ст. л. розмаринового масла и обомните. Затем добавьте промытый изюм.

5. Разделите тесто на 8 частей и сформируйте шарики.

6. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень и смажьте их остатками розмаринового масла.

7. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут. Перед подачей остудите.

Ранее fakty.ua публиковали рецепты постных деликатесов от повара, который готовил для Тома Круза.

486

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів