Стиль життя

Новые тренды в весеннем маникюре: элегантная роспись (фото)

7:32 19 лютого 2019
Вот уже два года нейл-стилист из Черновцов Алла Александрович живет в Израиле. Как известно, адаптироваться на новом месте всегда непросто. Однако Алла не только освоилась, но и стала в своем мастерстве лучшей. Первенство на Международном чемпионате нейл-дизайна в Тель-Авиве, собравшем участниц из многих стран мира, — тому подтверждение. Алла признана лучшим мастером в технике китайской росписи ногтей. В Китае издревле рисовали на шелке, рисовой бумаге, веерах… Сегодня же китайская живопись популярна и в декоре ногтей. И иные работы нейл-мастеров сравнимы с настоящими шедеврами!

В интервью «ФАКТАМ» нейл-стилист Алла Александрович рассказала о модной технике декорирования ногтей — китайской росписи, а также о том, как укрепить ногти в домашних условиях.

— Китайская роспись — очень красивая техника, но весьма сложная в исполнении, — говорит Алла Александрович. — Основные мотивы связаны с природой. Это могут быть цветы, бабочки, пейзажи… Каждая деталь создается в один мазок. И если сделаешь его неверно — вся работа насмарку.

Работаю я плоской скошенной кисточкой. Рисунок наносится акриловыми красками и напоминает фотографию. Многие не верят, что картины такой сложности можно нарисовать на ногтях — думают, что это наклейка. При определенном мастерстве получается эффект 3D. Особенно эффектна китайская роспись на темном фоне. Очень красиво смотрятся цветы, например, на бордовом. Многим женщинам нравится французский маникюр в сочетании с китайской росписью.

*Французский маникюр в сочетании с китайской росписью нравится многим женщинам

— Какие цветы особенно популярны в росписи?

— Нарциссы, ромашки, каллы, лилии, васильки. Мой любимый цветок — мак. Летний хит — подсолнух. Сложней всего воссоздать в рисунке цветущую розу. Но я уже занимаюсь китайской росписью 16 лет, поэтому у меня есть сноровка. Очень красив в росписи пион. Нужно сказать, не все из перечисленных цветов растут в Израиле, поэтому местные модницы воспринимают привычные для жителей Украины мак и подсолнух как экзотику. А еще я люблю рисовать калину. Как она красива под снегом!

— Существуют ли у клиенток какие-либо предрассудки в отношении рисунка на ногтях? Известный итальянский флорист рассказывала мне, что у них в стране не все жалуют в букетах и декоре хризантемы.

— К счастью, в моей практике такого не случалось, чтобы кто-то отрицательно относился к какому-нибудь цветку.

*Мак и подсолнух очень популярны в декоре ногтей

— Используются ли в сочетании с китайской росписью всевозможные блестки?

— Да, но важно не переусердствовать. Вообще китайская роспись — прекрасная идея для праздничного маникюра. Например, свадебного. Но и в будни китайская роспись на ногтях уместна. Важно, чтобы выполнена она была качественно, безупречно.

*Нежно смотрятся на ногтях весенние цветы

— Сколько пальцев на руках, с вашей точки зрения, стоит декорировать росписью?

— Акцент можно делать на одном пальце руки. То есть в итоге расписываются два ногтя. Иногда клиентки просят декорировать росписью несколько ногтей, тогда делается так называемая растяжка рисунка — то есть часть картинки наносится на один ноготь, часть — на другой. Случается, что декорируются абсолютно все ногти. Каждая женщина имеет право на собственный выбор.

— Вам приходилось делать китайскую роспись китаянкам?

— Нет. Но, конечно, это было бы интересно. В каждой стране свои традиции и предпочтения. Например, в Украине и Израиле выбор дизайна ногтей у женщин отличается. Когда я работала в Черновцах, клиентки просили сделать маникюр в сдержанной палитре оттенков. А в Израиле, напротив, женщины любят яркое, блестящее. К слову, на конкурсе нейл-арта мастера представляли весьма необычный дизайн. Целые картины на ногтях!

*Ромашки на ногтях ассоциируются с теплой солнечной погодой

— Как правильно сочетать китайскую роспись с украшениями?

— Определенных правил нет. Важно, чтобы в образе женщины все гармонировало: и одежда, и украшения, и маникюр…

— Декорируют ли ногти на ногах китайской росписью?

— Лично я не занимаюсь этим. Считаю достаточным, чтобы педикюр был опрятным.

— Накануне весны женщинам всегда хочется привести себя в порядок. У вас есть рецепт волшебных средств, с помощью которых легко и просто восстановить кожу рук?

— Всем советую парафинотерапию, а в домашних условиях — оливковое масло. Если у вас сухая кожа, на ней есть трещинки, покраснения, оно очень эффективно. Желательно втирать оливковое масло в кожу на ночь. А чтобы не испачкать постель, надевайте тоненькие тканевые перчатки.

— Что посоветуете для улучшения состояния ногтей?

— Делайте ванночки для укрепления ногтевой пластины. Вечером, когда смотрите телевизор, опустите руки в мисочку с теплой водой, добавив в нее капельку йода, пару капель лимонного сока и щепотку соли. Держите минут 10−15. При регулярном уходе результат станет очевидным.

*Алла Александрович: «Китайская роспись — очень красивая техника, но весьма сложная в исполнении»

— Алла, что вас вдохновляет на ваше творчество?

— В детстве я мечтала рисовать. Хотела учиться в художественной школе. Но этого не случилось, и я перенесла свой интерес к изобразительному искусству на оформление ногтей. Я очень люблю свою профессию. Приятно слышать от клиенток слова благодарности. Они не раз мне уже говорили, что мне пора создавать настоящие картины. В творчестве и есть источник моего вдохновения.

— Вы часто приезжаете в Черновцы?

— По возможности, в Черновцах ведь живет мой папа. Там остались и мои друзья, которых мне очень не хватает.

— Что бы вы пожелали читательницам «ФАКТОВ»?

— Следите за своими руками, пусть они всегда у вас будут в порядке. Ну, и, конечно, будьте всегда красивы и счастливы!

Ранее о том, какой маникюр сделает женщину самой обаятельной и привлекательной, «ФАКТАМ» рассказала киевский нейл-стилист Людмила Токаренко.

Советы стилиста о том, какие прически делают женщину моложе, читайте здесь.

Фото из альбома Аллы Александрович