ПОИСК
Стиль життя

Без кефира и творога: названы главные правила ужина

17:38 13 листопада 2019

Тренер «Зважених та щасливих» (СТБ), эксперт по здоровому образу жизни мать двоих детей Марина Боржемская признается, что давно научилась держать себя в форме, выработав идеальный режим дня.

- У меня есть несколько правил, — рассказала Марина «ФАКТАМ». — Придерживаясь их, можно оставаться в прекрасной форме всегда! Эти правила в основном касаются питания вечером. Главное — ужин должен быть не меньше чем за три часа до сна. В основном состоять из зелени и белых или зеленых овощей. Стоит добавить на ужин и белок: бобовые, яйца, рыбу, легкое мясо, сыр тофу или грибы. В среднем на тарелке еды должно быть 250 граммов.

Читайте также: Каскадные разгрузки: назван идеальный режим питания для поддержания тела в тонусе

— Чем можно заправлять овощи?

— Заправка должна быть максимально легкая. Например, масло плюс лимонный сок, при желании добавьте горчицу. На ужин можно есть и белый сыр: моцареллу, фету, несоленую брынзу.

— А что из напитков?

— Не стоит употреблять кисломолочные продукты: кефир, ряженку. В том числе и творог. Они задерживают воду и дают отеки. Можно выпить чай с травами и, конечно, без сахара.

Ранее Марина Боржемская в эксклюзивном интервью «ФАКТАМ» рассказала о том, что после первых родов она набрала 20 кг, но через полгода сумела вернуться к прежней форме.

А об эффективных упражнениях, которые помогут похудеть, «ФАКТАМ» рассказала известный фитнес-тренер и телеэксперт Ксения Литвинова.

116042

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.