ПОИСК
Стиль жизни

Худеющим на заметку: Марина Узелкова назвала свой топ-5 продуктов, которые «особенно ценны осенью»

12:18 12 октября 2021
Запеченая тыква

Тренер «Зважених та щасливих», а также бывшая жена известного украинского боксера Вячеслава Узелкова Марина Боржемская составила собственный ТОП-5 вкусных и полезных овощей и фруктов, которые особенно ценны осенью. Своими советами она поделилась в Instagram.

Груши

В грушах содержатся витамины А, В1, В2, С, Е, а также железо, медь, йод, цинк, фосфор, кальций, магний и натрий. Фрукт известен также высоким содержанием фолиевой кислоты, которая превосходит даже черную смородину. А содержащиеся в них пищевые волокна и полифенолы мягко стимулируют работу кишечника.

Тыква

Поможет при атеросклерозе и подагре, простатите и гипертонии, болезнях почек и печени, при кожных заболеваниях, при артритах и анемиях, кашле и ОРВИ, укрепит сосуды и оздоровит сердце. А еще тыква способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, так как хорошо усваивается организмом и при этом выводит из него вредные вещества.

Баклажан

Этот низкокалорийный продукт содержит не только необходимые осенью витамины группы В, витамин С, РР и каротин, но и минеральные вещества (калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор). Также баклажаны препятствуют образованию холестерина и способствуют кроветворению, что полезно для беременных и для людей, страдающих анемией.

РЕКЛАМА

Яблоки

В этих фруктах есть пектин — это один из компонентов клетчатки. Он содержится не только в мякоти, но и в кожуре, мягко очищает кишечник и выводит из организма токсины.

В яблоках содержатся витамины A, С, В1, В2, РР и Е, а также магний, фосфор, йод, железо, селен, калий, кальций и цинк. В совокупности они придают жизненных сил, помогают справляться со стрессовыми ситуациями, улучшают работу мозга и укрепляют сердечно-сосудистую систему.

РЕКЛАМА

Сельдерей

Сельдерей богат клетчаткой и эфирными маслами, а также витаминами А, Е, К и витаминами группы В. Употребления сельдерея в пищу повышает жизненный тонус организма, устраняет сонливость и апатию, а также ускоряет выведение токсичных веществ.

Овощ также способен улучшать работу мозга и оказывать на организм успокоительное действие, но при этом предупреждает апатию и сонливость.

РЕКЛАМА

Напомним, ранее Марина Боржемская рекомендовала ТОП-5 вкусных и здоровых завтраков.

Фото с Pixabay

7404

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров